고급 럼 자카파XO 출시

고급 럼 자카파XO 출시

입력 2010-10-28 00:00
수정 2010-10-28 01:08
  • 기사 읽어주기
    다시듣기
  • 글씨 크기 조절
  • 댓글
    0
이미지 확대
디아지오코리아는 국제 럼 페스티벌 명예의 전당에 입성한 최고급 프리미엄 럼 ‘자카파23’, ‘자카파XO’를 한국 시장에 출시한다.

자카파는 여러번 설탕을 추출한 잔류물로 만들어지는 일반 럼과 달리 한번도 설탕을 추출하지 않은 새 사탕수수를 원료하는 술로 유명하다. 또 ‘시스테마 솔레라’라는 복잡하고 독특한 방법도 적용한다. 서로 다른 숙성기간의 자카파 원액을 섞은 뒤 버번 위스키, 셰리 와인, 페드로 지메네즈 와인을 숙성했던 고급 오크통에 담아 술에 향을 첨가하는 방식이다. 디아지오 코리아 측은 “연간 기온차가 크지 않은 해발 2300m에 있는 숙성시설에서 오랜 숙성 과정을 거치기 때문에 깊고 풍부한 맛과 향을 낸다.”고 설명했다.

유영규기자 whoami@seoul.co.kr

2010-10-28 16면
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지
close button
많이 본 뉴스
1 / 3
투표
'정치 여론조사' 얼마큼 신뢰하시나요
최근 탄핵정국 속 조기 대선도 예상되는 상황에서 '정치여론조사' 결과가 쏟아지고 있다. 여야는 여론조사의 방법과 결과를 놓고 서로 아전인수격 해석을 하고 있는 가운데 여론조사에 대한 불신론이 그 어느때보다 두드러지게 제기되고 있다. 여러분은 '정치 여론조사'에 대해 얼마큼 신뢰하시나요?
절대 안 믿는다.
신뢰도 10~30퍼센트
신뢰도 30~60퍼센트
신뢰도60~90퍼센트
절대 신뢰한다.
광고삭제
광고삭제
위로