경제 [2011 하반기 히트상품] 농심 ‘쌀국수 짬뽕’ 입력 2011-12-22 00:00 수정 2011-12-22 00:00 기사 읽어주기 다시듣기 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/economy/2011/12/22/20111222020007 URL 복사 댓글 0 액상수프로 짬뽕의 ‘깊고 얼큰한 맛’ 살려 ‘쌀국수 짬뽕’의 가장 큰 특징은 정통 한국식 짬뽕을 그대로 재현한 ‘깊고 얼큰한 맛’이다. 이런 맛을 내기 위해 분말수프가 아닌 액상수프를 사용했다. 오징어, 버섯, 당근 등 건더기 수프의 양도 기존 라면보다 2배 이상 많이 넣었다. 이미지 확대 닫기 이미지 확대 보기 한국인의 입맛에 가장 익숙한 소재로 만든 ‘쌀면’도 인기 요인이다. 쌀을 80% 사용해 만든 면을 기름에 튀기지 않고 가래떡처럼 뽑아낸 후 바람에 건조시켜 만들었다. 이 제조법으로 유탕면에 비해 칼로리를 약 20% 낮췄다. 2011-12-22 20면 Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지