전국 72개사가 참여한 수제맥주 오디션에서 1등을 한 밀맥주 ‘옥토버훼스트 바이젠’(사진)이 캔으로 출시됐다. 바나나와 캐러멜 향이 두드러지고 풍미는 구수하면서 부드럽다는 평가다.
수제맥주 제조업체 마이크로브루어리코리아㈜는 13일 전국 편의점에서 옥토버훼스트 바이젠 캔을 판매한다고 밝혔다. 독일에서 맥주양조공학을 공부한 방호권 대표이사가 수제맥주 공법을 접합한 제조 방법을 직접 디자인했다.
제품은 별도의 부재료를 넣지 않고 독일의 전통적인 양조 방식인 ‘디콕션 매싱 공법’을 사용해 자연적인 바나나 향을 일반 밀 맥주보다 2배 이상 풍부하게 만들었다.
이 맥주는 지난해 롯데칠성음료가 연 ‘제1회 수제맥주 캔이 되다’ 블라인드 테스트 오디션에서 최종 1등인 ‘골드캔’에 선정됐다. 소비자와 전문가들은 옥토버훼스트 바이젠의 은은한 과일 향과 부드러운 맛의 조화를 높이 평가했다.
옥토버훼스트 바이젠을 판매하는 마이크로브루어리코리아는 2002년 국내 최초로 소규모 맥주 제조 허가를 받았으며, 20년간 수제맥주 전문 음식점 ‘옥토버훼스트’를 운영해왔다.


제품은 별도의 부재료를 넣지 않고 독일의 전통적인 양조 방식인 ‘디콕션 매싱 공법’을 사용해 자연적인 바나나 향을 일반 밀 맥주보다 2배 이상 풍부하게 만들었다.
이 맥주는 지난해 롯데칠성음료가 연 ‘제1회 수제맥주 캔이 되다’ 블라인드 테스트 오디션에서 최종 1등인 ‘골드캔’에 선정됐다. 소비자와 전문가들은 옥토버훼스트 바이젠의 은은한 과일 향과 부드러운 맛의 조화를 높이 평가했다.
옥토버훼스트 바이젠을 판매하는 마이크로브루어리코리아는 2002년 국내 최초로 소규모 맥주 제조 허가를 받았으며, 20년간 수제맥주 전문 음식점 ‘옥토버훼스트’를 운영해왔다.
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