하이트진로는 이번 리뉴얼을 통해 주질을 개선했다. 여과 과정에 사용하는 활성 대나무 숯을 이전보다 1.5배 늘려 맛이 더욱 깔끔하고 목 넘김이 부드러워졌다는 설명이다. 대나무 숯 여과 공법은 소주의 잡미와 불순물을 제거하는 데 중요한 역할을 한다.
패키지는 고급스러움과 트렌디한 느낌을 강조했다. 기존 초록색 병을 투명 병으로 교체하고, 라벨은 노란색에서 흰색으로 변경했다. 병 형태도 새롭게 바꿨다.
하이트진로는 공격적인 현지 마케팅으로 일본 시장을 공략해 왔다. 하이트진로 일본 법인의 올 상반기 소주 매출은 코로나19 이전인 2019년 상반기 대비 약 37% 증가하며 성장세를 이어 가고 있다.
2022-09-21 17면